segunda-feira, 22 de março de 2010

PROTEÍNA DO SORO DO LEITE


Bastante utilizada por pessoas que desejam aumentar a massa muscular, a proteína do soro do leite é um subproduto resultante da fabricação de queijo. Popularmente conhecida como whey protein, é uma proteína de alto valor biológico e possui o perfil de aminoácidos muito similar ao das proteínas do músculo esquelético.

A utilização de whey protein por atletas e praticantes de atividades físicas geralmente ocorre pela sua alta digestibilidade, sendo rapidamente absorvido e estimulando a síntese de novas proteínas nos tecidos, recuperando o desgaste pós-exercício.

Vale ressaltar os demais benefícios que podem ser alcançados pelo consumo dessa proteína:
  • recentes estudos apontam que o soro do leite pode contribuir para o aumento da saciedade e na redução e controle de gordura corporal, devido à supressão de hormônios que podem aumentar a deposição de gordura nos tecidos adiposos, e pelo se alto teor de BCAA, o qual age no metabolismo da regulação energética;

  • utilizado na forma hidrolizada, o whey pode ser considerado hipoalergênico, podendo, em especial, ser utilizado por pessoas intolerantes à lactose como uma importante fonte de cálcio;

  • diversas pesquisas indicam que o seu consumo pode aumentar a resposta imunológica, aumentando os níveis de glutationa celular e, dessa maneira, diminuindo os riscos de infecções;

  • pelo seu elevado teor de triptofano, aminoácido precursor do neurotransmissor serotonina e do hormônio melatonina, podem ser atribuídos efeitos comportamentais da sua ingestão no humor, na percepção da dor e no ciclo do sono.

Para a melhor utilização dessa proteína, com informações sobre tipos, quantidades, como e quando utilizar, adequadas à individualidade de cada pessoa, é recomendável a consulta de um profissional especializado na área.